Revenir au sommaire

Accéder aux ressources nécessaires pour la constitution et l'instruction de vos dossiers de déclaration ou de de demande d'autorisation.

Vous souhaitez transformer une image ou un document en pdf ? fusionner plusieurs fichiers pdf en un seul ? Des outils en ligne simples et gratuits.

Lors de la déclaration ou la demande d'autorisation de votre manifestation vous devez joindre un certain nombre de pièces (réglement, assurance, attestation de présence de secouristes, médecin, etc...).

• Vous avez souvent ces fichiers sous divers formats (doc, jpeg, png, xls,...) et vous désirez les transformer en fichier PDF (universel et plus "légers") :
  • Vous devez joindre une convention de secouristes, mais le document est divisé plusieurs pages ? Vous devez les regrouper et les fusionner en un seul fichier ?

Accédez à la carte de couverture du réseau de téléphonie mobile tous opérateurs confondus. Si votre manifestation se déroule dans une zone non couverte ou partiellement couverte, il vous appartiendra de mettre en place un dispositif de communication parallèle (radiocommunication).

CARTE DE LA COUVERTURE RESEAU MOBILE (SECURITE)

Vous pouvez télécharger des guides vous conseillant sur les bonnes pratiques ou usages pour organiser votre manifestation.

Guide de l'organisateur multisports

Guide des bonnes pratiques sportives

Besoin d'un accès internet, d'un ordinateur, d'un accompagnement ? Les espaces publics numériques peuvent vous aider !

Trouver un Espace Public Numérique près de chez moi

Accédez à la foire aux questions thématiques : FAQ Organisateur

Signification des divers pictogrammes utilisés sur le site : Légende

Définition des divers sigles pouvant être rencontrés sur la plateforme : Sigles

Des documents pédagogiques comportant des captures d'écran et des textes d'explication

Accédez à la foire aux questions thématiques : FAQ Services consultés

Signification des divers pictogrammes utilisés sur le site : Légende

Définition des divers sigles pouvant être rencontrés sur la plateforme : Sigles